TEATER DeLIK SUGUHKAN “PENTAS PANTES VII”

Laboratorium Seni Teater DeLIK Fakultas Hukum UNS akan mengadakan “Pentas Pantes VII” dengan menyajikan 5 buah naskah dalam sebuah pementasan drama dan sebuah pementasan tari. Kegiatan tersebut akan digelar pada hari Rabu – Jumat, 11 – 13 Mei 2011 mulai pukul 19.00 WIB dan bertempat di Gedung Student Center UNS.

Pentas drama yang bertemakan “Kebersamaan Menciptakan Ragam Kreativitas” tersebut akan mementaskan 5 naskah antara lain:

1. “Wanita dalam Hutan” sutradara Niken Tri Haryati dengan penari Dinar Kartika AW dan Kadek Evinka
  2. “Titik Koma” sutradara Muhammad Reza Adiluhung dengan assisten Renny Rere
  3. “Ayahku Pulang” sutradara Yogi Aditya dengan assisten Ardi
  4. “Mereka” sutradara Yusuf “Ucup” dengan assisten Reza
  5. “Dorr” sutradara Setiawan “Gorry” dengan pemain Rusdi Salam Januardi.

Tujuan diadakannya pementasan “Pentas Pantes VII” ini adalah:

1. sebagai ajang penggalian potensi dalam berkesenian, khususnya seni pertunjukkan atau pementasan teater
  2. memupuk persaudaraan antara mahasiswa dan antar UKM di Fakultas Hukum UNS
  3. meningkatkan apresiasi seni teater atau seni pertunjukkan
  4. meningkatkan cipta rasa seni teater pada masyarakat dengan menyuguhkan bentuk tontonan apresiatif
  5. memberikan kontribusi positif di jalur kesenian pada kerangka kultur sosial
  6. membangun jaringan komunikasi antar kelompok teater dalam skala yang luas.

(Bagian Mawa UNS).