PENDAFTARAN CO-OP PT. TELKOM TAHUN 2011

PT. Telkom bekerjasama dengan DPPK (Dewan Pengembangan Program Kemitraan) – Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan menyelenggarakan program Cooperative Academic Education (Co-op) PT. Telkom 2011 untuk seluruh Perguruan Tinggi yang selama ini bekerjasama dengan PT. Telkom. Seleksi peserta didasarkan pada penelurusan yang disesuaikan dengan kebutuhan, untuk Universitas Sebelas Maret telah ditetapkan 3 (tiga) jurusan, yaitu program studi:

1. Manajemen 10 orang
  2. Akuntansi 5 orang
  3. Teknik Industri 5 orang.

Persyaratan Administrasi, untuk kriteria umum bagi calon peserta Program Co-op PT. Telkom adalah:

1. mahasiswa Program S-1 minimal telah menempuh Semester VII atau telah memenuhi 110 dari total SKS
  2. bersedia magang secara full time di unit-unit Bisnis Telkom Group untuk masa tiga bulan
  3. IPK > 2,75 serta prestasi ekstra kurikuler lainnya
  4. mempunyai kemam-puan berbahasa Inggris
  5. usia maksimal 25 tahun pada saat seleksi
  6. berbadan sehat dan berkelakuan baik.

Untuk persyaratan yang harus disertakan pada saat seleksi antara lain:

1. surat permohonan untuk mengikuti Program Co-op ditujukan kepada SGM HR Center PT. Telkom
  2. fotocopy Kartu Hasil Studi (KHS) tiap semester
  3. pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar
  4. Curriculum Vitae.

Pendaftaran dibuka sampai dengan tanggal 25 Pebruari 2011, dan untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi: Bagian Kesejahteraan Mahasiswa Pusat melalui Ibu Lisa Prantini, SH.

(Bagian Kemahasiswaan UNS).