PEKAN AGROTEK 2011

Pekan Agrotek 2011 merupakan kegiatan dari Forum mahasiswa Agroteknologi (FORMAT) Fakultas Pertanian UNS untuk seluruh mahasiswa Agroteknologi dan seluruh mahasiswa Fakultas Pertanian UNS dengan serangkaian acara selama satu pekan. Kegiatan akan dilaksanakan tanggal 28 Pebruari s.d. 4 Maret 2011 bertempat di Fakultas Pertanian UNS, yang meliputi:

1. Seminar Regional Pertanian dengan tema “Membangun Sektor Pertanian yang Terpadu dan Berkelanjutan dengan Mengoptimalkan Peran Serta Agen Pembaharu dalam Bidang Pertanian”
  2. Piala FORMAT UKK-HM dengan tema “Kebersamaan Langkah Untuk Satu Tujuan”
  3. Pertandingan Olahraga dan Seni Agroteknologi (PIONER) dengan tema “Dengan Semangat Sportivitas dan Kreativitas Untuk Mewujudkan Solidaritas Agroteknologi”
  4. Aksi Tanam Pohon dengan tema “Dari Sekitar Kita Untuk Menyelamatkan Dunia”.

Tujuan kegiatan Pekan Agrotek 2011 adalah: membentuk mahasiswa pertanian untuk lebih mencintai dunia pertanian serta memberikan sebuah wacana-wacana isu pertanian untuk memajukan pertanian Indonesia.

(Bagian Mawa UNS).