HIMAGHITA FP UNS ADAKAN PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN

Badan Semi Otonom (BSO) Pengabdian Masyarakat Himaghita Fakultas Pertanian UNS telah mengadakan Penyuluhan Syfood (Safety Food) pada hari Rabu, 12 Januari 2011. Penyuluhan yang diadakan di SD Koripan I Karanganyar tersebut, sasaran utamanya adalah siswa SD kelas 1 dan 2. Penyuluhan dengan tema “Hati-hati Kebanyakan makan Mie” tersebut mengundang antusiasme para peserta penyuluhan. Kegiatan penyuluhan tersebut merupakan sebuah bentuk kepedulian organisasi BSO Pengabdian Masyarakat Himaghita terhadap kebiasaan siswa SD yang cenderung jajan sembarangan dan makan makanan yang kurang sehat.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut meliputi:

1. kandungan mie
  2. bahaya mengkonsumsi mie secara berlebihan
  3. saran-saran tentang mengkonsumsi mie instan.

Selain diberikan penyuluhan, ada juga permainan yang mendidik dan pada akhir kegiatan dibagikan jajanan sehat berupa roti dan susu kedelai. Dengan dibagikannya jajanan sehat, maka diharapkan mampu meningkatkan kesadaran siswa SD agar tidak jajan makanan yang tidak sehat.

(Humas BSO Pengabdian Masyarakat Himaghita FP UNS).