WISUDA PERIODE II TAHUN AKADEMIK 2010/2011

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Kamis, 2 Desember 2010 UNS telah menyelenggarakan acara Wisuda Periode II tahun akademik 2010/2011 untuk Program Pascasarjana, Dokter Spesialis, Pendidikan Profesi Akuntansi dan Sarjana. Mahasiswa yang diwisuda berjumlah 1.315 orang terdiri dari: Program Pascasarjana 281 orang (Program Doktor 2 orang dari Prodi Linguistik dan 279 orang dari Program Magister); Program Pendidikan Dokter Spesialis 16 orang (Prodi Ilmu Penyakit Dalam 3 orang, Prodi Ilmu Kesehatan Anak 1 orang; Prodi Ilmu Bedah 2 orang, Prodi Ilmu Kedokteran Jiwa 4 orang, Prodi Ilmu Kesehatan THT Kepala dan Leher 2 orang, Prodi Anestesi 2 orang, Prodi Patologi Klinik 1 orang, serta Prodi Ilmu Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran Respirasi 1 orang), Program Pendidikan Profesi Akuntansi 18 orang dan Program Sarjana 1.000 orang berasal dari 9 fakultas. Di antara wisudawan Program Sarjana tersebut 8 orang di antaranya adalah wisudawan asing (berkebangsaan Malaysia) berasal dari Prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran.

Pewisudaan kali ini dilaksanakan 2 kali mengingat terbatasnya kapasitas gedung Auditorium, yaitu pewisudaan shift I mulai pukul 08.00 WIB dengan jumlah peserta 686 orang dan pewisudaan shift II mulai pukul 11.00 WIB dengan jumlah peserta 629 orang. Di antara wisudawan terdapat 94 orang lulus dengan predikat “cumlaude” atau “dengan pujian” yaitu dari Program Pascasarjana 53 orang, Program Sarjana 41 orang (Fakultas Sastra dan Seni Rupa 1 orang; Fakultas Hukum 2 orang; Fakultas ISIP 3 orang; Fakultas Pertanian 4 orang; Fakultas Teknik 12 orang; Fakultas KIP 8 orang; Fakultas MIPA 2 orang; Fakultas Ekonomi 8 orang; Fakultas Kedokteran 1 orang).

Jumlah lulusan sejak UNS berdiri tahun 1976 sampai dengan pelaksanaan wisuda kali ini adalah: Program Pascasarjana 4.495 orang (Program Doktor 23 orang, Prog-ram Magister  4.472 orang dan 649 di antaranya berpredikat cumlaude atau dengan pujian); Program Pendidikan Dokter Spesialis 156 orang; Program Pendidikan Profesi Akuntansi 130 orang; Program Sarjana 75.766 orang dan 2.355 orang di antaranya berpredikat cumlaude atau dengan pujian.

Agar setiap upacara wisuda dapat diikuti oleh masyarakat luas, seperti halnya wisuda kali terus akan dipancarkan secara online dan dapat disaksikan melalui video streaming dengan mengunjungi website http://www.uns.ac.id/streaming.

(Humas Kantor Pusat UNS)