SASTRA DAERAH FSSR UNS GELAR SEMINAR NASIONAL

Globalisasi dan demokratisasi pemikiran diduga telah berpengaruh besar terhadap keberadaan, pelestarian dan perkembangan bahasa, sastra dan budaya Jawa. Oleh karena itu, perlu digali pemikiran-pemikiran tentang demokratisasi bahasa, sastra dan budaya Jawa. Untuk mewujudkan hal tersebut, Jurusan Sastra Daerah Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR) UNS akan menggelar Seminar Nasional dengan mengambil tema “Demokratisasi Ki Padmasusastra dalam Bahasa, Sastra dan Budaya Jawa”. Seminar nasional tersebut akan digelar pada:

Hari/tanggal : Senin, 29 November 2010

Tempat : Ruang Seminar Gedung III

Lantai 2 FSSR UNS

Peserta seminar adalah para pakar dan pemerhati bahasa, sastra dan budaya Jawa dari berbagai Perguruan Tinggi, lembaga dan pusat penelitian, para mahasiswa (S-3, S-2 dan S-1), guru dan para peminat/pemerhati bahasa, sastra dan budaya Jawa se-Indonesia.

Pemakalah utama yang akan hadir yaitu:

1. Arswendo Atmowiloto (Jakarta);
  2. Drs. Supardjo, M.Hum. (Sastra Daerah FSSR UNS);
  3. Sahid Teguh Widodo, S.S, M. Hum, Ph.D. (Sastra Daerah FSSR UNS);
  4. Drs. Suyatno, M.Si. (Kepala Pusat Pengembangan Koleksi dan Pengolahan Bahan Pustaka PNRI Jakarta);
  5. Drs. Amir Mahmud, M.Pd. (Kepala Balai Bahasa Surabaya);
  6. Drs. Dhanu Priyo Prabowo, M.Hum. (Balai Bahasa Yogyakarta);
  7. Dr. Teguh Supriyanto, M.Hum. (UNNES);
  8. Drs. Ahmad Nugroho, M.Hum. (UGM).

Untuk pendaftaran dapat dilakukan via email atau langsung ke sekretariat, mulai sekarang dan ditutup tanggal 26 November 2010 pukul 14.00 WIB.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Sekretariat Panitia Seminar, Jurusan Sastra Daerah FSSR UNS;

Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta

telp (0271) 632483; 08122645765; 087836657699; 082136410573.

Informasi juga dapat diakses melalui http://fs.uns.ac.id.

(FSSR UNS).