RAKERNAS DAN TEMU ALUMNI KELUARGA ALUMNI FK UNS

Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (KA FK UNS) sebagai wadah silaturahmi dan pemersatu alumni FK UNS akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Temu Alumni yang bertempat di Hotel Paragon Solo dengan rangkaian acara kegiatan simposium, sidang organisasi, temu alumni dan kangen kampus.

Simposium Nasional akan diselenggarakan pada tanggal 26-27 November 2010 dengan mengangkat beberapa topik seperti:

1. Hukum Kedokteran dan Malpraktek
  2. Manajemen Pendidikan Dokter dan Layanan Kesehatan
  3. Kegawatdaruratan
  4. Patient Safety
  5. Critical Illness,

yang kesemuanya itu merupakan basic need dokter.

Sidang Organisasi akan diselenggarakan pada tanggal 27 November 2010 dengan pokok pembicaraan mengenai:

1. Sosialisasi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) dan Garis-garis Besar Haluan Kerja (GBHK)
  2. Pembentukan Pengurus Inti Wilayah
  3. Penetapan SK Pengurus Wilayah.

Sedangkan Malam Keakraban dan Temu Kangen digelar pada tanggal 27 November 2010 yang akan dilengkapi dengan suguhan bernuansa kampus “old and new”, ”Welcome Dance” oleh Int’l Medical Student, ”Saman Performance” oleh Mahasiswa FK UNS dan akan dimeriahkan cabaret ”Co ass Tiga Zaman”.

Kegiatan acara Kangen Kampus akan digelar pada tanggal 28 November 2010 di Kampus Fakultas Kedokteran UNS dengan menghadirkan nostalgia kuliner dan sports game untuk mengenang kembali dan napak tilas masa-masa yang indah sewaktu menjadi mahasiswa FK UNS. Dan terakhir pada tanggal 5 Desember 2010 nanti akan digelar acara Bakti Sosial dalam bentuk Donor Darah.

Bagi para alumni Fakultas Kedokteran UNS dapat segera mendaftarkan diri ke:

Sekretariat di Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat (BBKPM) Surakarta

Jl. Prof. Dr. Suharso 28 Surakarta

telepon (0271) 8012108; 720002

atau email: rakernas_alumni_fkuns_2010@yahoo.com

atau juga melalui contact person:

1. dr. Budiyanti Wiboworini, M.Kes (08122590979)
  2. dr. Dian Hendrawati P (081226037223)
  3. Dr. dr. Hartono, M.Si (08122627647).

(Panitia Pelaksana KA FK UNS).