PRODI GEOGRAFI FKIP UNS GELAR SEMINAR INTERNASIONAL

Program Studi Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS bekerjasama dengan University of Cologne dan DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst) Academic Exchange Service atau Dinas Pertukaran Akademis Jerman akan menyelenggarakan Seminar Internasional dengan tema “Urban Public Space for Urban Sustainable Development”. Seminar akan diselenggarakan pada hari Kamis, 28 Oktober 2010 di Gedung Ungu FKIP UNS, yang akan mengkaji manfaat urban public space bagi kelangsungan pembangunan perkotaan yang berkelanjutan.

Seminar yang akan diikuti oleh praktisi, peneliti dan akademisi (dosen, guru dan mahasiswa) tersebut diselenggarakan untuk mengkaji peran pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan public space dan pemeliha-raannya, serta mengkaji secara akademik urban public space di negara lain.

Pembicara yang direncanakan akan tampil dalam seminar tersebut adalah:

1. Prof. Dr. Frauke Kraas (University of Koln Germany)
  2. Ir. Joko Widodo (Walikota Solo)
  3. Dr. M. Gamal Rindardjono, M.Si (Dosen Pendidikan Geografi FKIP UNS).

(Humas Kantor Pusat UNS).