GOPALA VALENTARA ADAKAN LEADERSHIP AND MOTIVATION OUTBOND 2010

Perhimpunan Mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Hukum UNS GOPALA VALENTARA akan mengadakan kegiatan “Leadership and Motivation Outbond Gopala Valentara 2010” pada hari Sabtu-Minggu, 30-31 Oktober 2010 bertempat di Taman Hutan Raya, Ngargoyoso Karanganyar. Kegiatan yang mengangkat tema “Experience The Nature and Feel The Adventure” tersebut diikuti oleh sekitar 80 orang mahasiswa Fakultas Hukum UNS.

Bentuk kegiatan berupa:

1. Materi leadership dan motivasi
  2. Fun games; yang akan diisi dengan permainan yang menekankan unsur-unsur koordinasi, konsentrasi dan kebersamaan
  3. High impact games; yang menyajikan tema-tema pengendalian diri, peningkatan keberanian, rasa percaya diri, keuletan dan pantang menyerah. Permainan dengan tantangan tinggi tetapi resiko kecil (low impact), namun menggunakan alat pengamanan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan (safety procedure).

Adapun maksud dan tujuan kegiatan secara umum adalah:

1. mensyukuri alam lingkungan sebagai karunia Tuhan Yang Maha Esa
  2. mengenalkan kegiatan alam bebas dengan berbagai ilmu dan pengalaman
  3. memberikan motivasi untuk menuju suatu perubahan yang lebih baik menyangkut kualitas SDM yang ada
  4. sebagai ajang penyegaran/refreshing untuk menghilangkan beban dari rutinitas sehari-hari
  5. menciptakan kemampuan berempati dan komunikasi transformasional
  6. menambah keberanian untuk mengaktualisasikan potensi-potensi dalam dirinya
  7. menambah rasa optimis dan berpikir positif dalam menghadapi lingkungan kerja selanjutnya.

Sedangkan maksud dan tujuan secara khusus adalah memberikan sarana alternatif belajar yang efektif dan efisien kepada seluruh sivitas akademika Fakultas Hukum UNS khususnya mahasiswa baru agar dapat membangun dan meningkatkan motivasi belajar dan kerja dalam kehidupan sebagai mahasiswa maupun sebagai masyarakat umum.

(Bagian Mawa UNS).