MUSANG KMS MENWA UNS 2010

Pergantian kepengurusan organisasi Korps Mahasiswa Siaga Resimen Mahasiswa (KMS MENWA) Satuan 905 Jagal Abilawa UNS merupakan penyegaran dan memenuhi kebutuhan organisasi dan dipandang sangat perlu dilakukan agar kegiatan yang direncanakan dapat berjalan sesuai dengan tujuan utama organisasi, yakni sebagai wadah penyaluran minat, bakat dan potensi mahasiswa dalam bidang olah keprajuritan, wawasan bela negara dan kedisiplinan serta pengabdian kepada masyarakat dengan mengacu pada Tri Dharma Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, KMS MENWA UNS menyelenggarakan Musyawarah Anggota (Musang) pada hari Jum’at-Minggu, 24-26 September 2010 bertempat di Wisma Subud Tawangmangu Karanganyar. Sedangkan untuk acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) akan dilaksanakan pada hari Kamis, 30 September 2010 bertempat di Ruang Sidang IV UNS.

Kegiatan yang diikuti oleh Komandan, seluruh staf serta anggota KMS MENWA Satuan 905 Jagal Abilawa tersebut bertujuan untuk: 1) merealisasi program kerja tahunan KMS MENWA tahun 2010; 2) meningkatkan kinerja kepengurusan organisasi; 3) meningkatkan kualitas organisasi KMS MENWA UNS sehingga tujuan yang dicita-citakan dapat tercapai; 4) regenerasi UKM KMS MENWA UNS tahun 2010.

(Bagian Mawa UNS).