PSM VOCA ERUDITA UNS TERIMA ANGGOTA BARU

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Voca Erudita UNS merupakan wadah dari bakat dan kreativitas mahasiswa dalam bidang seni, khususnya seni paduan suara. PSM Voca Erudita telah menjadi kebanggan universitas dan kota Solo yang menyandang slogan “The Spirit of Java” ini karena berbagai pengalaman dan prestasi di tingkat nasional maupun internasional yang telah diperoleh. Kebanyakan pengalaman dan prestasi tersebut pada kenyataannya diraih melalui sajian penampilan lagu-lagu yang didukung dengan koreografi yang sangat khas dan sarat dengan tradisi seni maupun budaya Jawa.

Untuk melahirkan generasi yang akan meneruskan tonggak prestasinya, maka PSM Voca Erudita UNS akan mencari anggota-anggota baru yang memiliki minat dan bakat yang tinggi terhadap seni dengan 2 tahap seleksi. Seleksi tahap awal akan diselenggarakan pada tanggal 23-25 September 2010 mulai pukul 08.00 WIB – selesai di Gedung Graha UKM UNS. Peserta yang lolos tahap pertama akan mengikuti pembinaan yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 September – 13 Oktober 2010 mulai pukul 15.00 WIB – selesai di Serambi Auditorium UNS. Hal ini dimaksudkan untuk memantapkan bakat individu masing-masing guna mengikuti seleksi tahap kedua. Seleksi tahap kedua akan diselenggarakan pada tanggal 14-15 Oktober 2010 mulai pukul 09.00 WIB – selesai di Auditorium UNS.

Tujuan dan manfaat dari kegiatan tersebut adalah:

1. menjadi sarana untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa UNS di bidang tarik suara terutama paduan suara
  2. meningkatkan pembinaan bakat dan kreativitas mahasiswa di bidang seni dan budaya, khususnya paduan suara
  3. mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas dan kompeten di bidang paduan suara
  4. melatih kemampuan berorganisasi mahasiswa UNS
  5. melanjutkan tujuan dan harapan dari misi kebudayaan yang pernah direncanakan dan diusahakan sebelumnya.

(Bagian Mawa UNS).