SIMPOSIUM WISUDA MAHASISWA D-4 KEBIDANAN FK UNS 2010

Mahasiswa Diploma IV Kebidanan Fakultas Kedokteran UNS akan menggelar kegiatan Simposium dalam rangka wisuda mahasiswa D-4 Kebidanan FK UNS. Simposium akan mengangkat judul “A Holistic Care of Exclusive Breastfeeding Related to Baby’s Growth and Based on Juridical View” dan sub judul “ASI Eksklusif Berdasarkan Aspek Keilmuan, Tumbuh Kembang dan Undang-undang Kesehatan No.36 Tahun 2009”. Simposium akan digelar pada:

Hari/tanggal : Minggu, 26 September 2010

Waktu : pukul 07.00 – 13.00 WIB

Tempat : Auditorium UNS.

Sasaran peserta yaitu 600 peserta yang terdiri dari:

1. mahasiswa Akademi Kebidanan (AKBID)
  2. mahasiswa kedokteran
  3. bidan di wilayah regional dan nasional.

Dalam simposium tersebut akan disampaikan 4 materi dengan 3 sesi diskusi ilmiah dengan akreditasi dari IBI (Ikatan Bidan Indonesia). Adapun pembicara yang akan hadir dan materi yang akan disampaikan meliputi:

1. dr. Endang Tatar, Sp. A. (K) dengan materi “ASI (Air Susu Ibu) Ditinjau dari Segi Keilmuan”
  2. dr. Fitri Hartanto, Sp.A. dengan materi “ASI Sehubungan dengan Tumbuh Kembang Bayi dan Balita”
  3. dr. Suprabo Rini, Sp.A. dengan materi “ASI Sehubungan dengan UU Kesehatan No.36 Tahun 2009”
  4. Hj. Harni Koesno (Ketua IBI Pusat) dengan materi “ASI sehubungan dengan Peran Bidan di Masyarakat”.

Tujuan penyelenggaraan simposium tersebut adalah:

1. sebagai syarat wisuda mahasiswa D-4 Kebidanan Fakultas Kedokteran UNS
  2. memberikan pengetahuan kepada peserta tentang pentingnya ASI eksklusif baik bagi kesehatan bayi maupun ibu
  3. sosialisasi Undang-undang Kesehatan No.36 Tahun 2009.

(Bagian Mawa UNS).