STADIUM GENERAL MAHASISWA BARU 2010

Departemen Luar Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabinet Inspiratif UNS akan menyelenggarakan Stadium General Mahasiswa Baru 2010 UNS yang merupakan seminar interaktif satu hari dengan tema “Generasi Berprestasi, Generasi Peduli Negeri: Mencetak Pemuda yang Berkarakter dan Bermoral Melalui Pendidikan Anti Korupsi”.

Stadium General akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal : Sabtu, 25 September 2010

Waktu : mulai pukul 08.00 WIB

Tempat : Auditorim UNS

Pembicara yang akan hadir dalam Stadium General tersebut antara lain:

1. Drs. H.M. Jusuf Kalla (Wakil Presiden RI Periode 2004-2009) dengan materi “Membangun Paradigma Pemuda Indonesia Seutuhnya”
  2. Candra M. Hamzah (Pimpinan KPK) dengan materi “Peran Pemuda dalam Menghadapi Era Globalisasi dengan Semangat Anti Korupsi”
  3. Anis Baswedan, Ph.D. (Rektor Universitas Paramadina) dengan materi “Peran Strategis Mahasiswa dalam Kepemimpinan Nasional”. Bertindak sebagai keynote speaker adalah Prof. Dr. Ir. KH. Muhammad Nuh, DEA (Menteri Pendidikan Nasional RI) dengan materi “Reformasi Birokrasi Pendidikan Menuju Pendidikan yang Berkarakter dan Bermoral”.

(Bagian Mawa UNS).