PELANTIKAN MAHASISWA DIPLOMA UNS 2010

Sejumlah 2.044 mahasiswa baru program Diploma UNS pada hari Senin, 30 Agustus 2010 dilantik dalam upacara terbuka, yang dihadiri anggota Senat Universitas. Mereka terpilih dari 8.179 pendaftar. Mahasiswa baru yang dilantik di halaman rektorat tersebut merupakan mahasiswa baru dari 21 program studi D-3 dan 2 program studi D-4 dari 7 (tujuh) fakultas yang membuka program diploma (dua fakultas yaitu Fakultas Hukum dan FKIP tidak membuka program diploma).

Mahasiswa baru yang dilantik terdiri dari: 166 mahasiswa yang diterima melalui jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) dan selebihnya adalah hasil seleksi dari ujian tertulis dalam dua gelombang. Di antara mahasiswa yang diterima tersebut, ada 35 mahasiswa yang terpilih untuk menerima beasiswa Bidik Misi dari Kemendiknas. Mereka menerima Rp 5 juta/semester dan beasiswa tersebut akan berlaku selama 8 (delapan) semester bagi D-4 dan 6 (enam) semester bagi D-3.

(Bagian Sistem Informasi UNS).