TAWARAN PROGRAM BEASISWA DJARUM 2010/2011

PT. Djarum membuka kesempatan bagi mahasiswa UNS untuk menjadi calon penerima Program Beasiswa Djarum pada tahun ajaran 2010–2011. Adapun Program Beasiswa Prestasi Djarum yang akan diberikan untuk tahun ajaran 2010 – 2011 adalah:

1. Dana beasiswa sebesar Rp 600.000,-/bulan selama 2 (dua) semester (satu tahun)
  2. Training Soft Skill (OutbondMotivation Skill, Leadership Skill, Organization Skill, dll).

Penerima beasiswa adalah:

1. mahasiswa program S-1
  2. mahasiswa dari prodi Ilmu Komunikasi, Kedokteran, Teknik Sipil, Teknik Arsitektur, Akuntansi, Ekonomi Manajemen
  3. telah menyelesaikan semester IV atau akan memasuki semester V
  4. IPK lebih atau sama dengan 3.00
  5. aktif dalam organisasi kemahasiswaan dan atau kemasyarakatan
  6. usia maksimal 21 tahun pada waktu mendaftar menjadi calon penerima Beasiswa Djarum
  7. belum menikah atau tidak menikah selama mengikuti Program Beasiswa Djarum.

Tata cara pendaftaran:

1. mengajukan permohonan beasiswa kepada PT. Djarum Semarang
  2. menyertakan biodata diri
  3. melampirkan Transkrip Nilai Kumulatif pada kahir semester IV minimal 3.00
  4. melampirkan Surat Rekomendasi dari pihak Perguruan Tinggi
  5. melampirkan Surat Keterangan dari pihak Perguruan Tinggi yang menerangkan bahwa mahasiswa yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain
  6. melampirkan fotokopi kartu mahasiswa
  7. menyertakan 2 (dua) lembar pas foto berwarna 4×6 dengan memakai jaket almamater
  8. melampirkan kopi sertifikat/piagam penghargaan lainnya (jika ada)
  9. melampirkan karangan singkat menggunakan tulisan tangan dengan tema “Angan-angan pribadi ke depan setelah menyelesaikan studi atau pendidikan” sebanyak maksimal 2 halaman folio dan minimal 1 halaman folio.

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, dapat mengirimkan berkas pengajuan beasiswa ke:

Kantor Perwakilan Djarum Wilayah Yogyakarta

Jl. Adisucipto No. 85 Colomadu

Solo 57174.

Berkas paling lambat diterima tanggal 4 September 2010 dan akan diumumkan pada tanggal 20 September 2010. Bagi yang lolos seleksi administrasi akan berlanjut ke seleksi psikotes serta interview yang dilakukan oleh PT. Djarum.

(Bagian Sistem Informasi UNS).