UPACARA HUT KEMERDEKAAN RI KE-65 DI UNS

Pada hari Selasa, 17 Agustus 2010 Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-65 di Halaman Kantor Pusat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Rektor UNS Prof. Dr. Much. Syamsulhadi, dr., Sp.KJ (K) yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika dan Dharma Wanita Persatuan di lingkungan UNS.

Rektor UNS dalam sambutannya mengatakan bahwa apa yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu dalam menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia, agar kemerdekaan ini diisi oleh sesuatu hal dalam bentuk lain dibanding dengan masa perjuangan 65 tahun yang lalu, sebagaimana yang diamanatkan oleh UUD 1945 bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia didirikan adalah untuk mencerdaskan dan mensejahterakan bangsa.

Di sela-sela upacara tersebut Rektor UNS menyerahkan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi, arsiparis berprestasi dan melakukan penyematan cincin kepada dosen dan karyawan berjumlah 57 orang yang telah purnatugas.

(Humas Kantor Pusat UNS).