UNS EXPO 2010

Dalam rangka penyambutan mahasiswa baru 2010, UNS akan mengadakan kegiatan UNS EXPO 2010 pada:

Hari/tanggal : Senin-Jum’at, 23 Agustus – 27 September 2010

Tempat : Student Center UNS.

Kegiatan yang mengambil tema “Show Your Talent and Achievement” tersebut merupakan sebuah kegiatan tahunan dalam rangkaian kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru (OSMARU) guna pengenalan organisasi-organisasi/UKM dan UPT yang berada di UNS kepada mahasiswa baru.

Maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut antara lain:

1. sebagai usaha memperkenalkan mahasiswa baru dengan kegiatan dan keadaan akademis serta kontribusi apa yang bisa didapat oleh mahasiswa dari Lembaga dan UPT yang ada di tingkat Universitas
  2. memberikan wacana kepada mahasiswa baru tentang pengembangan minat, bakat, dan penalaran mahasiswa
  3. mendorong mahasiswa untuk lebih aktif dalam kegiatan kampus terutama dalam wadah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Bentuk kegiatan tersebut adalah:

1. memperkenalkan mahasiswa baru dengan kegiatan dan keadaan akademis serta kontribusi Lembaga atau UPT yang ada di tingkat Universitas
  2. memperkenalkan profil-profil UKM UNS
  3. pameran dari UKM UNS.