UNS TERIMA 41 MAHASISWA ASING

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menerima 41 mahasiswa asing pada tahun akademik 2010/2011 ini. Dari jumlah tersebut, 14 mahasiswa mengikuti perkuliahan reguler dan 27 lainnya penerima beasiswa Dharmasiswa. Mahasiswa yang diterima melalui program reguler akan mengikuti perkuliahan sesuai dengan sistem perkuliahan mahasiswa reguler lainnya, sedangkan bagi mahasiswa Dharmasiswa akan belajar di UNS hanya dalam waktu satu tahun.

Ke-14 mahasiswa asing tersebut diterima di Fakultas Kedokteran dan Fakultas Teknik, 10 mahasiswa di antaranya berasal dari Turki yang dikirim oleh lembaga Passiad, 2 berasal dari Vietnam dan 2 berasal dari Kamboja. Selain di 2 fakultas tersebut, mereka juga akan belajar di Fakultas MIPA, Fakultas Sastra dan Senirupa, serta Fakultas KIP. Pada tanggal 28 Juli 2010, mereka telah menjalani tes potensi akademik dan Bahasa Inggris. Setelah itu tes kesehatan dan wawancara. Kerjasama ini dalam rangka menarik warga asing agar berkunjung dan mengenal kebudayaan Indonesia. Karena itu, selama setahun mahasiswa dari Amerika, Kanada dan lainnya akan mendapatkan berbagai materi kuliah yang agak berbeda dari mahasiswa lainnya.

(Bagian Sistem Informasi UNS).