UNS KEMBALI KUKUHKAN GURU BESAR

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Senin, 2 Agustus 2010 UNS mengukuhkan 2 (dua) orang Guru Besar. Pengukuhan dilakukan oleh Rektor, Prof.Dr. H. Much. Syamsulhadi, dr., Sp.KJ (K) selaku Ketua Senat UNS.

Kedua Guru Besar tersebut adalah:

1. Prof. Dr. Ir. Nandariyah, M.S. (Guru Besar ke-131) sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Pemuliaan Tanaman pada Fakultas Pertanian UNS dengan judul pidato pengukuhan ”Pemuliaan Tanaman Buah-buahan, Peluang dan Tantangan Dalam Mendukung Kemajuan Pertanian di Indonesia”
  2. Prof. Dr. Retno Winarni, M.Pd. (Guru Besar ke-132) sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS dengan judul pidato pengukuhan ”Pembentukan Karakter Anak Bangsa Melalui Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia”. Kedua Guru besar tersebut secara bergantian menyampaikan Pidato Pengukuhannya di hadapan Senat Universitas dan tamu undangan.

(Bagian Sistem Informasi UNS).