UNS IKUTI PIMNAS KE-23

Sebanyak 34 mahasiswa UNS yang terbagi dalam 12 kelompok peserta mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) yang diselenggarakan di Universitas Maha Saraswati Bali pada tanggal 20-24 Juli 2010. Delegasi UNS kali ini cukup besar dan diharapkan akan bisa meraih medali jauh lebih banyak dibandingkan Pimnas tahun lalu yang meraih 2 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu.

Menurut Pranoto, Kepala Unit Pengembangan Kualitas dan Penalaran Mahasiswa (UPKPM) UNS, karya andalan UNS di antaranya adalah:

• bidang kewirausahaan mengenai pembuatan helm anti maling
  • bidang penerapan teknologi berupa alat pengering rumput laut.

Selain itu, UNS juga mengandalkan prestasi mahasiswa dalam pembuatan poster. Semua kelompok lomba yang diikuti disiapkan agar memiliki kemampuan dalam membuat poster yang selama ini selalu mendapatkan medali.

Selain karya yang disiapkan sudah memadai, seluruh mahasiswa juga dibekali kemampuan presentasi yang bagus, Hal ini mengingat penyampaian materi menjadi kunci dalam penilaian.

(Bag. Sistem Informasi UNS).