UNESA MAGANG KEARSIPAN DI UNS

Universitas Sebelas Maret (UNS-Solo) mengadakan Pelatihan/Magang Tenaga Kependidikan (Calon Arsiparis) untuk staf dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin-Jum’at, 19 – 23 Juli 2010 pukul 08.00 WIB s.d. selesai bertempat di Ruang Arsip UNS, Jl. Ir Sutami 36A Kentingan Surakarta.

Penyajian materi dijadwalkan secara sistematis sebagai berikut:

1. Senin, 19 Juli 2010 tentang Pengantar Kearsipan
  2. Selasa, 20 Juli 2010 tentang: a. Teori Pengolahan Arsip Dinamis Aktif, b. Praktek Kearsipan Dinamis Aktif
  3. Rabu, 21 Juli 2010 tentang: a. Teori Pengolahan Arsip Dinamis In Aktif, b. Penyusutan dan Penilaian Arsip, c. Praktek Kearsipan Dinamis Aktif
  4. Kamis, 22 Juli 2010 tentang: a. Teori Pengolahan Arsip Kearsitekturan, b. Praktek Pengolahan Arsip Kearsitekturan, c. Teori tentang Pengolahan Arsip Foto
  5. Jum’at, 23 Juli 2010 tentang: a. Praktek Pengolahan Arsip Foto, b. Kunjungan ke Subbag. TU Kantor Pusat, c. Kunjungan ke FSSR UNS.

(Bagian TU, RT, HTL UNS).