PENDAFTARAN BEASISWA S-2/S-3 LUAR NEGERI DITJEN DIKTI GELOMBANG 5 TAHUN 2010

Ditjen Dikti membuka kembali pendaftaran lamaran beasiswa S-2/S-3 gelombang 5 untuk alokasi tahun 2010. Bagi yang berminat mendaftar beasiswa S-2/S-3 Luar Negeri Ditjen Dikti ke perguruan tinggi di luar wilayah Amerika Serikat diberi kesempatan untuk mendaftarkan secara on-line melalui http://beasiswa.dikti.go.id. Melalui pendaftaran secara on-line, setiap pendaftar akan memperoleh nomor registrasi on-line.

Selanjutnya untuk klarifikasi informasi, para pendaftar dimohon mengirimkan berkas-berkas lamaran berupa:

1. Nomor Registrasi on-line
  2. Surat Rektor
  3. Form A Dikti
  4. Letter of Acceptance dari perguruan tinggi yang terakreditasi
  5. foto kopi ijazah S-1 bagi pelamar jenjang S-2 dan ijazah S-2 bagi pelamar jenjang S-3
  6. Bukti kemampuan berbahasa Inggris (TOEFL/IELTS), Jerman, Perancis, Jepang atau bahasa lain, sesuai dengan negara tempat perguruan tinggi yang dituju (tidak lebih dari 2 tahun terakhir)
  7. Surat rekomendasi (3 buah)
  8. Proposal penelitian.

Seluruh berkas dimasukkan dalam amplop coklat dengan menuliskan nama, alamat serta nomor registrasi on-line pengirim, paling lambat 30 September 2010 pukul 15.00 WIB. Surat lamaran dikirim ke alamat:

Direktorat Ketenagaan

Ditjen Pendidikan Tinggi Gedung D Lantai 5

Jl. Jenderal Sudirman, Pintu 1 Senayan Jakarta.

Untuk informasi lebih lengkap dapat ditanyakan melalui email: blndikti@gmail.com atau telepon (021) 57946053 atau 57946087.

(Bagian Kerjasama UNS).