Pelatihan Penulis Cilik

Apa yang akan terjadi jika tanaman kesayangan Anda tidak disiram dalam beberapa hari? Apa pula yang akan terjadi kalau hewan peliharaan Anda tidak diberi makanan selama sekian hari? Yang pasti mereka akan sangat menderita. Atau lebih parah lagi, mereka akan mati baik secara perlahan maupun lebih cepat lagi. Apabila Anda punya hobi merawat tanaman atau memelihara hewan, maka Anda harus menjadi orang rajin. Rajin menyirami, menyiangi, menghindarkan tanaman dari kotoran atau dari parasit; rajin memberi makan, memandikan atau memberikan kasih sayang pada mereka.

Hobi menulis perlu dipupuk sejak usia belia !. UPT P2B UNS dalam menjembatani hobi menulis untuk siswa sekolah tingkat dasar  mengadakan Pelatihan Penulis Cilik dengan tema : Menulis Fiksi dan Non Fiksi. Kegiatan yang berlangsung tanggal 31 Maret 2012 dipandu oleh beberapa Dosen Sastra Inggris antara lain Agus DP, S.S M.CALL, Diah Ayu Nilakrisna, S.S, M.Hum, Ardianna Nuraeni, S.S, M.Hum, dan Prof. DR. Djatmika, M.A.  [UPT P2B UNS]