Pekan Konseling Mahasiswa FAPERTA

Fakultas Pertanian bekerjasama dengan Pusat Bimbingan Konseling dan Pengemba-ngan Karier (PBKPK) LPP Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan kegiatan “Pekan Konseling untuk Mahasiswa”. Pekan Konseling dilaksanakan Kamis, 29 Maret 2012 di Aula Faperta. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu mahasiswa yang mengalami kesulitan, hambatan atau masalah dalam studinya sehingga prestasi belajarnya kurang optimal. Dengan layanan konseling ini diharapkan maha-siswa mampu mengatasi kesulitan belajarnya, pengembangan pribadinya, dapat belajar dengan baik dan memperoleh prestasi yang memuaskan.

Tim pembimbing terdiri dari Ir. Sudiyono, MS; Drs. W. Hendrosaputro, M.Si; Drs. Mudaris Salim, M.Si; Eko Supri Murtiono, S.T, MT dan Dra. Sri Wiyanti H, M.Si. Antusiasme peserta cukup tinggi, hingga peserta mencapai jumlah lebih dari lima puluh peserta.[Humas Fakultas Pertanian UNS]