Himabiko UNS Adakan Seminar Nasional Motivasi dan Pengembangan Diri

Dalam rangka dies natalis UNS yang ke-36, Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (HIMABIKO) FKIP-UNS menyelenggarakan  Seminar Nasional tentang Motivasi dan Pengembangan Diri “DREAM COMES TRUE” tema dari seminar tersebut adalah “Open Your Mind; Create Your Success” kegiatan dibagi dua sesi:

1. Sesi pertama berupa seminar dengan menghadirkan pembicara Bp Andrie Wongso (Motivator No. 1 Indonesia)
  2. Sesi kedua berupa performa dari Theodora Meilani Setyowati/Tia AFI (Juara I AFI periode 2 tahun 2004) dan Paduan Suara Mahasiswa (PSM) “Vox Magistra” FKIP UNS.

Kegiatan dilaksanakan tanggal 7 April 2012 bertempat di Auditorium Universitas Sebelas Maret. Kegiatan ini bertujuan:
A.   Untuk Peserta Seminar

1. Membangkitkan kembali motovasi yang ada dalam diri peserta seminar.
  2. Membantu memotivasi peserta dalam mewujudkan impian dan mimpi mereka.
  3. Membentuk pola pikir yang positif melalui motivasi, dengan harapan mengurangi tingkat frustasi dan depresi bagi peserta dalam menghadapi kerasnya kehidupan.
  4. Membakar semangat juang dan motivasi untuk Meraih prestasi serta menghadapi kompetisi dalam dunia usaha dan kerja yang semakin ketat.
  5. Menciptakan sikap mental yang tahan banting dan tidak mudah menyerah dengan motovasi.

B.    Untuk Himpunan Mahasiswa Prodi BK FKIP UNS

1. Melatih mental dan kesiapan para mahasiswa sebelum diterjunkan ke masyarakat
  2. Mengaplikasikan teori yang telah diperoleh para mahasiswa dibangku perkuliahan
  3. Melaksanakan Tri Dharma perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang ilmu pengetahuan dan pengabdian kepada masyarakat.   [Bagian MAWA)]