PEMBINAAN ADIK ASUH LAZIS UNS

LAZIS UNS pada hari Minggu, 20 Maret 2011 bertempat di Serambi selatan Masjid Nurul Huda UNS telah mengadakan acara Grand Opening Mentoring adik asuh. Acara tersebut adalah proses awal pembinaan untuk adik asuh SMP dan SMA. Selanjutnya acara tersebut akan diadakan secara rutin, berkelompok dan dipandu oleh seorang pembina. Sedangkan bentuk materi yang disampaikan adalah hal yang berkaitan tentang pengetahuan ke-Islaman, belajar membaca Alqur’an serta pelajaran umum di sekolah.

Jumlah keseluruhan adik asuh SMP dan SMA sebanyak 34 orang dengan rincian: adik asuh SMP berjumlah 23 orang, sedangkan adik asuh SMA berjumlah 11 orang. Setiap bulannya mereka akan diberikan beasiswa sejumlah Rp 50.000,00/bulan untuk adik asuh SMP dan Rp 75.000,00/bulan untuk adik asuh SMA. Semoga mentoring adik asuh ini dapat berjalan efektif dan banyak memiliki kemanfaatan, serta dapat membimbing adik asuh dalam proses belajar mereka. Sampai saat ini masih ada sekitar 20 adik asuh SMP, dan 10 adik asuh SMA yang belum mendapatkan kakak asuh/orang tua asuh.

(LAZIS UNS).