UNS KUKUHKAN 2 ORANG GURU BESAR

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Senin, 4 Oktober 2010 mulai pukul 10.00 WIB berlangsung Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan 2 orang Guru Besar yaitu:

1. Prof. Dr. Muhammad Akhyar, M.Pd. sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Penilaian Pembelajaran pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS dengan judul Pidato Pengukuhan: “Pembelajaran Alternatif Sekolah Kejuruan Masa Depan dan Model Penilaian Kompetensi Kejuruan Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Lulusan”
  2. Prof. Dr. Ir. Suprapti Supardi, M.P. sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Ekonomi Pertanian pada Fakultas Pertanian UNS, dengan judul Pidato Pengukuhan: “Dinamika Ragam Sumber Pendapatan dan Strategi Bertahan Hidup Rumah Tangga Pedesaan Miskin di Jawa Tengah”.

Upacara dihadiri oleh Senat UNS, Pejabat Sipil & Militer, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta, Pimpinan Fakultas, Ketua & Sekretaris Lembaga, Ketua UPT, Kepala Biro, Ketua Prodi/Jurusan, Dosen dan keluarga serta para tamu undangan lainnya.

Sampai dengan acara pengukuhan ini jumlah Guru Besar UNS mencapai jumlah 107 orang termasuk 18 orang Guru Besar Emiritus, dengan rincian sbb: Fakultas Sastra & Seni Rupa 7 orang; Fakultas ISIP 4 orang; Fakultas Hukum 4 orang; Fakultas Ekonomi 4 orang; Fakultas Kedokteran 26 orang; Fakultas Pertanian 15 orang; Fakultas Teknik 1 orang; Fakultas KIP 23 orang; Fakultas MIPA 5 orang.

(Bagian Sistem Informasi UNS).