SNMPTN 2013, 6.687 Pendaftar Pilih UNS

Jumlah peserta Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 yang mendaftar dan memilih UNS mencapai 6.687 peserta. Data itu terhitung mulai sejak dibukanya pendafataran hingga 12 Pebruari 2013. Demikian ungkap Ketua Panitia SNMPTN 2013 Panitia Lokal 44 UNS Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D saat dihubungi via telepon, Selasa (12/2/2013) di Solo. Jumlah itu dihitung dari pendaftar yang memilih UNS sebagai pilihan pertama.
Sutarno menjelaskan, jumlah peserta secara keseluruhan untuk wilayah Provinsi Jawa Tengah mencapai 14.753 pendaftar. “Jumlah itu memang tidak mugkin seluruhnya memilih UNS. Apalagi di Jawa Tengah ada beberapa PTN seperti Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Jenderal Soedirman,” urai pria yang juga menjabat Pembantu Rektor I UNS itu.
Pada SNMPTN tahun ini, imbuh Sutarno, UNS akan menerima mahasiswa baru sebanyak 2.600 orang untuk jalur SNMPTN 2013. Sedangkan untuk jalur ujian tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2013 berjumlah 2.100 calon mahasiswa. Sisanya, sebanyak 500 calon mahasiswa, diseleksi melalui jalur Ujian Mandiri Bersama Perguruan Tinggi (UMBPT). [red-uns.ac.id]