Pelatihan HPLC Untuk Meningkatkan Kompetensi Lulusan FMIPA

Pada hari Jumat, 8 Februari 2013 Fakultas MIPA mengadakan pelatihan instrumen HPLC (High Performance Liquid Chromatography) di lab MIPA terpadu FMIPA UNS. Acara yang di mulai pukul 09.00 di ruang sidang gd. C ini di ikuti oleh 10 mahasiswa tingkat akhir jurusan Kimia dan Biologi. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini dibatasi maksimal 10 s.d 12 mahasiwa. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa dapat melakukan pelatihan dengan baik. Acara di buka dengan sambutan dari ketua lab MIPA terpadu, Dr. Sayekti Wahyuningsih, M.Si. Beliau berharap kegiatan ini sebagai awal kegiatan training mahasiswa, dan selanjutnya dapat diikuti oleh training alat yang lain, sehingga akan memberi bekal mahasiswa menuju dunia kerja.
HPLC biasa digunakan untuk memisahkan komponen kimia dengan menggunakan metode chromatography canggih. Anif Nur Artanti, S. Farm. Apt. selaku pembicara dalam pelatihan ini berpesan bagi mahasiswa untuk membentuk komunitas dan sesering mungkin melakukan penelitian dengan menggunakan HPLC. Pukul 10.00 acara di lanjutkan dengan praktek di lab HPLC. Peserta melakukan preparasi sample coklat yang nantinya akan di dapat hasil sample for HPLC. [Humas FMIPA UNS]