UNS Mewisuda 1.471 Lulusan

Universitas Sebelas Maret (UNS) mewisuda sebanyak 1.417 lulusan, Sabtu (7/12), di Auditorium UNS. Dari jumlah itu sebanyak 288 lulusan berasal dari Program Pascasarjana, 1.166 lulusan Sarjana, 10 lulusan Pendidikan Dokter Spesialis, dan 7 lulusan Pendidikan Profesi Akuntansi.

Secara rinci, sebanyak 1.166 lulusan Sarjana terdiri dari: 548 lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), 140 lulusan Fakultas Ekonomi, 73 lulusan Fakultas Pertanian, dan 23 lulusan Fakultas Kedokteran.

Selain itu, ditambah lagi 97 lulusan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 74 lulusan Fakultas Sastra dan Seni Rupa, 75 lulusan Fakultas Teknik, 76 lulusan Fakultas Hukum, dan 60 lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Lulusan tercepat untuk Program Sarjana diraih oleh Ayu Kartika Sari dari program studi (prodi) Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) FKIP dengan masa studi 3 tahun 11 bulan. Sedangkan untuk program Master (S-2) diraih oleh Hartadi, lulusan prodi Teknologi Pendidikan, dengan lama studi 1 tahun 3 bulan.[red-uns.ac.id]