Teknologi Pangan UNS Adakan Sosialisasi Keamanan Pangan
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (UNS) adakan Sosialisi Keamanan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Kue Kering dari Tepung Jagung, Minggu (01/6/2014) lalu. Sosialisasi ini menyasar masyarakat di dusun Gugur, desa Koripan, kecamatan Maresih, Karanganyar. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggandeng Badan Semi OtonomĀ Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (BSO HIMAGHITA).
Desa Koripan merupakan desa binaan HIMAGHITA sejak beberapa tahun lalu. Dimas Rahadian , selaku koordinator kegiatan pengabdian masayarakat berharap potensi pertanian di desa Koripan dapat dimanfaatkan secara optimal dan selanjutnya berdampak positif bagi masyarakat. Dimas menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian IPTEKS bagi Masyarakat (IbM) yang dilaksanakan oleh tim pengabdian masyarakat Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan FP UNS. Kegiatan ini juga didanai oleh Dirjen DIKTI tahun 2014. [Humas FP]