Program Pengiriman Staff Perwakilan di ASEM Education Secretariat di Bonn Jerman

Dalam rangka upaya keberlanjutan program pengiriman Staff Perwakilan di ASEM Education Secretariat di Bonn Jerman Tahun 2012, Ditjen Dikti Kemendikbud kembali akan mengirimkan staf dosen untuk menjadi staf sekretariat pada acara tersebut.

Sehubungan dengan hal tersebut, bagi tenaga dosen yang berminat, ketentuan yang harus diperhatikan antara lain:

1.            Definisi Program Staff Perwakilan ASEM Education (Asia and Europe Meeting) adalah program penugasan khusus dosen untuk menjadi staff Perwakilan di ASEM Education Secretariat di Bonn Jerman;

2.            Jangka waktu kegiatan ini adalah 4 (empat) bulan, yaitu Mei-Agustus 2012 dan Agustus-Desember 2012;

3.            Persyaratan yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

a.            Dosen tetap PTN/PTS, dan jabatan akademik minimal Lektor

b.            Pendidikan S-3/Doktor dan diutamakan alumni PT di Jerman

c.             Surat izin dari pimpinan perguruan tinggi

d.            Surat rekomendasi dari atasan langsung

e.            Tidak sedang menjabat dalam jabatan struktural di perguruan tinggi

f.             Mengisi formulir aplikasi (dapat diperoleh di Bagian Kerjasama UNS) yang sudah diisi dengan lengkap

g.            Melampirkan biodata lengkap

h.            Copy kartu identitas (KTP dan Paspor)

i.              Memiliki kemampuan bahasa Inggris minimal setara dengan TOEFL 550 atau IELTS 6.0 bagi mereka yang bukan lulusan perguruan tinggi luar negeri.

4.            Seluruh dokumen persyaratan paling lambat diterima tanggal 10 April 2012 pukul 16.00 WIB, dikirimkan kepada:

Direktorat Pendidik & Tenaga Kependidikan

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Gedung D lantai 5

Jl. Raya Jenderal Sudirman Pintu 1 Senayan, Jakarta 10270

5.            Seluruh dokumen yang diterima akan dievaluasi oleh Tim Ditjen Dikti, bagi mereka yang lolos seleksi administrasi, selanjutnya akan mengikuti tahap berikutnya berupa interview/paparan.

6.            Sebagai informasi tambahan, Ditjen Dikti akan memberikan fasilitas perjalanan pulang pergi dari PT asal ke Bonn Jerman, Uang Saku, Pengurusan Visa, Airport Tax, Asuransi Kesehatan (add-cost), dan besaran pendapatan untuk biaya hidup di Bonn Jerman sebesar 1.500.00,-Euro/bulan.

[Bagian Kerjasama UNS]