Beasiswa Pertukaran Pelajar ke Thailand

Berdasarkan surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti Nomor: 0121/E3.3/2012 tanggal 24 Januari 2012 perihal Informasi tentang Beasiswa Pertukaran Pelajar, Chulalongkorn University, Thailand membuka kesempatan untuk meraih 4 (empat) Beasiswa One-Semester Exchange Student (Pertukaran pelajar S-1 Satu Semester) untuk bidang Communication Management – English Program. Pendaftaran mulai dibuka tanggal 1 Februari 2012 s.d. 31 Maret 2012. Kepada para mahasiswa di lingkungan Universitas Sebelas Maret yang berminat dapat mendaftarkan diri dengan persyaratan sebagai berikut:

Persyaratan Umum :

1. Pelamar merupakan mahasiswa S-1 dari universitas terakreditasi di ASEAN  kecuali Thailand
  2. Pelamar merupakan warga negara dari negara anggota ASEAN
  3. Seluruh mahasiswa negara-negara ASEAN yang sedang belajar di Thailand tidak diperbolehkan untuk melamar

Berkas aplikasi yang harus dilengkapi :

1. Formulir aplikasi lengkap
  2. Surat Pernyataan Tujuan melaksanakan Exchange Student yang dilampirkan pada formulir aplikasi
  3. Transkrip resmi dengan GPAX
  4. 1 (satu) foto ukuran 1 inch (tanpa topi, kacamata, atau edit komputer)
  5. 2 (dua) Surat Rekomendasi dari Pembimbing Akademik atau Dosen Pengajar
  6. Surat Pernyataan dari Universitas
  7. Sertifikat: TOEFL score minimal 90 (IBT), IELTS score minimal 6,0, CU-AAT score minimal 450(hanya dalam Verbal), SAT score minimal 450 (hanya dalam Reading)

Sertifikat tidak boleh berusia lebih dari 2 tahun semenjak tanggal penerbitan. Score TOEFL dan yang disebutkan dalam daftar tersebut diatas yang akan dipertimbangkan.

Score hasil English Proficiency testing atau sertifikat yang dikeluarkan oleh universitas tidak akan dipertimbangkan.

Untuk informasi selengkapnya dapat diunduh di website: www.inter.commarts.chula.ac.th.

(Bagian Kerjasama UNS).