PEMBUATAN KOMPOS DARI LIMBAH TERNAK

Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (Faperta UNS) telah melaksanakan program Pengabdian tentang Pembuatan Kompos Limbah Ternak sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Peternak di Desa Kalibening, Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang pada hari Sabtu, 15 Oktober 2011.

Pelaksanaan program pengabdian tersebut menda-pat sambutan baik dari peternak, yang ditandai dengan banyaknya kehadiran peternak pada acara tersebut. Tuju-an dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan tentang proses pembuatan pupuk kompos yang berbahan baku limbah ternak (kotoran sapi). Dalam proses pembuatan pupuk kompos, bahan yang digunakan antara lain: kotoran sapi, abu, kapur pertanian, sekam dan stardex. Sebagai penyampai materi dalam pengabdian ini adalah Sulistyo, S.T., staf Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Jurusan/Prodi Peternakan Fakultas Pertanian UNS.

(Humas Faperta UNS).