INSTITUT JAVANOLOGI LPPM UNS GELAR “THE INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXIBITION OF BATIK-KIMONO”

Institut Javanologi LPPM UNS bekerjasama dengan Asia-Japan Research Center (Kokhusikan University), Japan-Indonesia Costume Culture Association (J-Icca), Pemkot Surakarta, dan Batik Semar Solo akan menyelenggarakan kegiatan The International Conference and Exibition of Batik-Kimono“.

Agenda kegiatan yang dijadwalkan antara lain:

I. Exibition dalam bentuk pameran batik-kimono dan fashion show yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 2 Oktober 2011 pukul 09.00 s.d. 16.00 WIB dan 19.30 s.d. 22.00 WIB bertempat di Batik Semar; Jl. RM. Said No.148 Solo 57132

II. International Conference yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 3 Oktober 2011 pukul 07.30 s.d. 16.00 WIB bertempat di Ruang Sidang II (R. Sidang Senat) lantai 2 Gedung Rektorat UNS; Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta dengan tema “Menggali Nilai Keluhuran Batik-Kimono Guna Memperkokoh Hubungan Antarnegara Indonesia-Jepang”. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.uns.ac.id.

(Institut Javanologi LPPM UNS).