FH UNS BERANGKATKAN KMM

Fakultas  Hukum UNS pada hari Selasa, 18 Juli 2011 telah memberangkatkan 84 mahasiswa untuk mengikuti Kegiatan Magang Mahasiswa (KMM) ke instansi mitra. Lokasi Magang ada 12 instansi mitra di Surakarta dan sekitarnya yaitu:

1. Pengadilan Negeri Surakarta
  2. Bank Permata
  3. Bank Tabungan Negara
  4. BPN Karanganyar
  5. Pengadilan Negeri Karanganyar
  6. Kejaksaan Negeri Surakarta
  7. Kejaksaan Negeri Karanganyar
  8. Pengadilan Agama Solo
  9. Pengadilan Agama Karanganyar
  10. Bagian Hukum Pemkot Surakarta
  11. Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Karanganyar
  12. Kantor Pengacara YB. Irphan.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 75 (tujuh puluh lima) mahasiswa.

Lokasi untuk KMM Mandiri yaitu:

1. Pengadilan Militer Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Bank Indonesia (BI) Semarang.

Pemberangkatan mahasiswa dilakukan oleh Dekan FH UNS Prof. Dr. Hartiwiningsih, S.H, M.Hum serta dihadiri oleh 15 (lima belas) dosen pembimbing. Hadir pula jajaran pimpinan FH UNS serta Pengelola KMM FH UNS. Tujuan KMM adalah menyelaraskan antara penyelenggaraan aktivitas akademik di kampus dengan realitas dan kebutuhan dunia nyata di luar kampus melalui pengalaman belajar yang bersifat integral. Pengertiannya adalah bahwa mahasiswa mempunyai kesempatan dan terlibat secara langsung dalam aktivitas institusi mitra, sebagai strategi pemberdayaan mahasiswa melalui mengayaan wawasan dan peningkatan kompetensi dalam rangka peningkatan kualitas lulusan yang memiliki daya saing dan berkemampuan untuk tumbuh menjadi wirausaha mandiri, serta mengenalkan situasi dan kondisi lingkungan kerja institusi yang berkualitas dengan profesi hukum (familirianty with environment institution).

(Humas Fakultas Hukum UNS).