BEM FAKULTAS HUKUM UNS GELAR SEMINAR

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum UNS telah menyelenggarakan seminar tentang “Perspektif Pemahaman Ideologi Pancasila dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa (Studi Kasus Separatisme, Terorisme)” pada hari Kamis, 9 Juni 2011 bertempat di Ruang Aula Gedung III Fakultas Hukum UNS.

Peserta seminar adalah dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum UNS serta tamu undangan terkait lainnya. Hadir sebagai pembicara:

1. AKP Zaenal Arifin (Polresta Surakarta) dengan materi “Peran POLMAS dalam Pemeliharaan KAMTIBMAS Demi Keutuhan Bangsa”
  2. Isharyanto, S.H, M.Hum (Dosen Fakultas Hukum UNS/Pakar Hukum Tata Negara) menyampaikan materi “Jabaran Pancasila dan Pelekatan Rule of Law dalam Kehidupan Bernegara”
  3. Johan Candra Setiawan (Presiden BEM Fakultas Hukum UNS) dengan materi “Pancasila bagi Mahasiswa”.

Tujuan seminar adalah:

1. memberikan pemahaman mengenai Ideologi Pancasila
  2. melatih daya kritis mahasiswa dalam menyikapi permasalahan yang terjadi
  3. memperkuat rasa persatuan bangsa.

(Humas FH UNS).