LATIHAN DAN PEMANTAPAN ANGKATAN XX KSR PMI UNIT UNS

Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit UNS merupakan suatu wadah kegiatan mahasiswa di lingkungan UNS yang mengembangkan misi kemanusiaan, antara lain meliputi:

1. kegiatan kepalang-merahan
  2. penanggulangan bencana alam dan kasus-kasus kecelakan
  3. kegiatan kemanusiaan yang lainnya.

Berpijak dari misi tersebut, maka KSR PMI Unit UNS memandang perlu untuk mengadakan suatu kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan bagi anggotanya di bidang kepalangmerahan berupa “Latihan dan Pemantapan Anggota Muda KSR PMI Unit UNS”. Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Mei 2011 bertempat di desa Blumbang Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar. Harapannya akan terbentuk kader-kader yang siap terjun dalam misi kemanusiaan dan meningkatkan kemampuan/keterampilan anggota muda Angkatan XX KSR PMI Unit UNS.

Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan tersebut antara lain:

1. menetapkan anggota muda menjadi anggota penuh KSR PMI Unit UNS
  2. membentuk kader-kader yang siap diterjunkan dalam misi kemanusiaan dan inisiatif untuk berbuat
  3. memupuk loyalitas dan kebenaran orientasi dalam berorganisasi
  4. kaderisasi anggota KSR PMI Unit UNS.

(Bagian Kemahasiswaan UNS).