TEMU AKBAR ADIK ASUH LAZIS UNS

Dalam rangka silaturohim dan penyaluran beasiswa adik asuh, LAZIS UNS  kembali menyelenggarakan acara “Temu Akbar Adik Asuh LAZIS UNS” pada hari Minggu, 10 April 2011. Temu akbar tersebut digelar khusus untuk adik asuh siswa SD, karena untuk adik asuh SMP dan SMA sudah ada kegiatan mentoring setiap 2 pekan sekali. Total adik asuh SD yang diundang berjumlah 115 anak yang berasal dari 28 TPA di Solo dan sekitarnya. Selain adik asuh juga diundang kakak asuh LAZIS UNS.

Kegiatan temu akbar dikemas dalam rangkaian acara yaitu: pembukaan, tilawah oleh salah satu adik asuh, sambutan  manajer LAZIS UNS, penyerahan beasiswa secara simbolik, tausiyah dan penutup dilanjutkan dengan penyaluran beasiswa. Pengisi tausiyah pada kesempatan ini adalah Ustadz Anang (Kepala Sekolah TKIT Nur Hidayah, Solo). Acara yang cukup  meriah tersebut dihadiri oleh sekitar 130 orang, teridiri dari: 90 orang adik asuh, dan sisanya sekitar 40 orang adalah para pendamping TPA, kakak asuh dan relawan.  Total beasiswa yang telah disalurkan untuk adik asuh SD pada bulan April 2011 adalah Rp 2.875.000,00, dan untuk beasiswa adik asuh SMP dan SMA telah disalurkan pada saat kegiatan mentoring adik asuh pada hari Minggu, 17 April 2011 dengan total beasiswa Rp 1.975.000,00 untuk 23 siswa SMP dan 11 siswa SMA.

(LAZIS UNS).