10 MAHASISWA FP UNS IKUTI SMIT MOBILE PROGRAM

Sebanyak 10 (sepuluh) mahasiswa Fakultas Pertanian (FP) UNS mengikuti Program Student Malaysia Indonesia Thailand (SMIT) Mobile, masing-masing 5 (lima) orang dikirim ke Thailand dan 5 (lima) orang ke Malaysia. Program tersebut merupakan program akademik berupa tukar menukar mahasiswa di 3 negara yang digelar oleh Dirjen Pendidikan Tinggi dengan tujuan untuk saling mengakrabkan dan bertukar ilmu serta budaya.

Menurut Pembantu Dekan I Fakultas IImu Pertanian UNS, Prof. Ir. Ahmad Yunus, M.S bahwa Indonesia bersama dengan Malaysia dan Thailand bekerja sama dalam hal pertukaran mahasiswa di berbagai bidang, yakni bisnis internasional, seni dan budaya, pertanian dan pariwisata. Mahasiswa belajar selama satu semester dan nantinya hasilnya diakui sebagai kredit transfer. Fakultas Pertanian UNS mengadakan seleksi mahasiswa secara terbuka, dan tentu syarat utama adalah kemampuan Bahasa Inggris, serta capaian nilai yang bagus. Selain itu, juga harus memahami budaya Indonesia yang dipresentasikan dalam Bahasa Inggris.

(Bagian Sistem Informasi UNS).