SENI RUPA MURNI FSSR UNS GELAR ART XPOSE

Jurusan Seni Rupa Murni Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR) UNS menggelar pameran yang bertajuk “Art Xpose”. Kegiatan yang digelar pada tanggal 5-12 Juni 2010 di Galeri Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) tersebut merupakan sebuah pameran bersama antara dosen, mahasiswa dan juga beberapa alumnus.

Dari sejumlah karya yang dipamerkan, sekitar 70 karya, sebagian besar adalah karya lukis yang ditempel disepanjang dinding galeri, disamping karya rupa yang lain. Pameran juga menghadirkan sketsa, fotografi, menggambar benda, menggambar model, seni patung, seni grafis. Menurut Ketua Panitia, Agus Nur Setyawan, M.Hum (Dosen Jurusan Seni Rupa Murni FSSR UNS) galeri adalah ruang kreativitas untuk menakar kemampuan diri dalam dunia seni, maka tanpa bermaksud mengabaikan akan kualitas yang ada, proses berolah seni menjadi hal yang terasa begitu penting dalam kegiatan tersebut, dan pameran adalah sebagai terminal bagi para perupa dalam berapresiasi. Jurusan Seni Rupa Murni memang jurusan kreatif, artinya mereka tidak akan dibatasi dalam hal berkreativitas. Pameran ini merupakan materi karya hasil studi para mahasiswa dalam kuliah dasar keprofesian, maka dari itu, ruang kreativitas itu dimanfaatkan benar (utamanya oleh para mahasiswa Jurusan Seni Murni). Hal ini dibuktikan dari banyaknya karya mahasiswa yang dipamerkan dan tercermin dari karya-karya yang dipajang di galeri tersebut.

(Bagian Sistem Informasi UNS).