KAJIAN MASYARAKAT DUSUN BINAAN

Forum Ukhuwah dan Studi Islam (FUSI) Fakultas Pertanian UNS pada tanggal 27 Mei 2010 jam 20.00 WIB telah mengadakan Kajian Masyarakat Dusun Binaan yang dilaksanakan di Mushola Al Ilyas Desa Gulon. Di desa ini FUSI mengelola TPA mushola Al-Ilyas dan juga kajian masyarakat. Agenda ini merupakan program kerja dari bidang layanan umat yang rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali pada pekan keempat. Peserta dari kajian ini adalah masyarakat disekitar mushola Al-Ilyas termasuk pemudanya, santri TPA dan pengurus FUSI sendiri. Sebagai pengisi materi yaitu dari Ustad Wardi yang bertemakan “Thaharah”.

Acara ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan terjemahannya oleh Hendrik Khomaru-din, dilanjutkan sambutan dari Takmir Mushola Al-Ilyas yang disampaikan oleh Bapak Husodo diakhiri dengan ceramah serta diskusi. Materi yang sangat umum ini membuat 25 orang peserta antusias dalam mengikuti-nya. Bahkan dalam sesi diskusipun banyak pertanyaan yang diajukan dari peserta.

(Humas FUSI Fakultas Pertanian UNS).