GRAND FINAL BROADCAST MH FM

Manajemen Hati (MH) FM bekerjasama dengan JN UKMI UNS selenggarakan lomba Broadcasting baik untuk mahasiswa UNS maupun mahasiswa dari luar UNS. Tahap penyisihan yang diikuti 80 orang mahasiswa yang berasal dari UMS, STAIN, UNIBA dan UNS telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Dari 80 peserta tersebut 10 orang dipastikan maju dalam Grand Final Broadcast MH FM. Grand final tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 April 2010 di Aula FMIPA UNS. Hal yang dinilai adalah kualitas suara, intonasi dan pembawaan. Penilaian melalui 3 (tiga) tahap yaitu siaran individu, siaran berpasangan dan pertunjukan bebas. Pendukung masing-masing finalis pun datang membawa spanduk dan tulisan-tulisan untuk menyemangati finalis favoritnya. Acara ini tidak hanya diisi dengan perlombaan untuk finalis saja melainkan juga diisi dengan lantunan nasyid agar ketegangan para finalis dan para pendukung mencair. Acara berjalan dengan meriah dan ramai.

Pemenang lomba 3 orang nantinya akan diberi kesempatan magang di MH FM sebagai penyiar, untuk selanjutnya akan dipertimbangkan menjadi penyiar tetap. Keluar sebagai pemenang dalam grand final broadcast MH FM adalah: 1) Ika Prihatin Yuliana (FSSR STAIN); 2) Achmad Ruqani (Pend. Bhs. Indonesia UNS); 3) Prisma Vista Sari (FE UNIBA 2007). Bertindak sebagai juri dalam broadcast MH FM adalah: 1) Zulfan Ramadhan (ILKOM UNS 2000); 2) Amelia Rasyid (HI UMY); 3) Hanza Wibowo (Pend. Bhs. Inggris UMS). (JN UKMI UNS).