PENDIDIKAN SENI RUPA UNS ADAKAN SEMINAR NASIONAL

Dalam rangka Dies Natalies UNS ke-34, Prodi Pendidikan Seni Rupa FKIP UNS menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Peran Pendidikan Seni Rupa Dalam Pembentukan Generasi Kreatif”. Tema ini menyorot berbagai persoalan tentang peran, fungsi dan strategi penyelenggaraan Pendidikan Seni Rupa yang terjadi di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK), khususnya dalam pembentukan generasi muda kreatif.

Pembicara yang hadir adalah: 1) Drs. Tjahjo Prabowo, M.Sn. (UNS); 2) Drs. Agus Nursalim, M.T. (UPI); 3) Drs. PC. S.Ismiyanto, M.Pd. (UNNES); 4) Dra. Ida Siti Herawati, M.Hum (UM). Seminar  ini diselenggarakan di Taman Budaya Jawa Tengah pada hari Jum’at, 12 Maret 2010 dan dihadiri peserta delegasi dari 7 LPTK se-Jawa (FKIP UNS, UNJ, UPI, UNY, UNNES, UNESA, UM) yang diikuti dosen, mahasiswa, dan guru-guru seni budaya di eks Karesidenan Surakarta. (P. Seni Rupa UNS).