GARBA WIRA BHUANA ADAKAN PELATIHAN

Garba Wira Bhuana, salah satu organisasi Mahasiswa Pecinta Alam UNS, akan mengadakan Pelatihan Siswa Pecinta Alam Garba Wira Bhuana 2009. Pelatihan akan diadakan dalam 2 (dua) bentuk yaitu:
1) Pelatihan Ruang yang akan dilaksanakan pada Hari Senin-Selasa, 18-19 Januari 2010 di Ruang Sidang Gedung Grha UKM UNS
2) Pelatihan Lapangan yang akan dilaksanakan pada hari Selasa-Jumat, 19-22 Januari 2010 di Gunung Gamping Matesih, kawasan Gunung Lawu Karanganyar dan Saluran Primer Kali Anyar, Mojolaban, Sukoharjo.
Dalam pelatihan tersebut selain penerapan teori ilmu kepecintaalaman, peserta pelatihan yang akan diikuti oleh pelajar tingkat SMA tersebut juga dibekali ilmu keorganisasian.
Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah:
1) meningkatkan kemampuan siswa pecinta alam baik dalam bidang kepencintaalaman maupun dalam keorganisasian;
2) mencetak siswa pecinta alam untuk menjadi pelatih atau pembina pecinta alam tingkat SMA;
3) menanamkan sikap/perilaku sadar akan arti pentingnya keselarasan lingkungan;
4) mengenalkan Garba Wira Bhuana MAPALA UNS Surakarta pada khususnya dan UNS pada umumnya.
(Bagian Mawa).