PELATIHAN PEMBUATAN SOYGHURT

Dalam rangka meningkatkan potensi sumber daya manusia melalui media pembelajaran dan sebagai sarana peningkatan kreasi dan inovasi masyarakat umum dan mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Teknologi Perta-nian (HIMAGHITA) Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) Fakultas Pertanian UNS, Sabtu 19 Desember 2009 bertempat di Laboratorium Rekayasa Pengolahan dan Hasil Pertanian Prodi ITP menyelenggarakan pelatihan pembuatan Soyghurt. Soyghurt adalah jenis pangan dari hasil inovasi yang berbahan baku susu kedelai.
Hadir sebagai pemateri dalam pelatihan ini adalah Rohula Utami, STP, MP dan Ilham Pradida, MP (praktisi Soyghurt). Dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan mahasiswa maupun masyarakat umum memiliki pengetahuan, kreasi serta inovasi dalam bidang pangan.
(Humas Fak. Pertanian UNS).