PENGUKUHAN GURU BESAR

Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan:
1) Prof. Dr. Ir. Purwanto, M.S sebagai Guru Besar Mikrobiologi Tanah pada Fakultas Pertanian UNS;
2) Prof. Dr. Hartiwiningsih, SH, M.Hum sebagai Guru Besar Hukum Pidana pada Fakultas Hukum UNS; dan
3) Prof. Dr. Oemar Sri Hartanto, dr.,Sp.S (K) sebagai Guru Besar Penyakit Syaraf pada Fakultas Kedokteran UNS,
telah diselenggarakan pada hari Senin, 14 Desember 2009 pukul 10.00 WIB bertempat di Auditorium UNS Jl. Ir. Sutami No. 36 A Kentingan Surakarta.
Pidato pengukuhan diawali oleh Prof. Dr. Ir. Purwanto, M.S dengan judul “Pengendalian Nitrifikasi Untuk Meningkatkan Efisiensi Pemupukan Nitrogen”; pidato pengukuhan yang kedua oleh Prof. Dr. Hartiwiningsih, SH, M.Hum dengan judul “Penegakan Hukum Pidana Lingkungan Hidup”; dan yang ketiga oleh Prof. Dr. Oemar Sri Hartanto, dr.,Sp.S (K) dengan judul “Usaha Pencegahan Terhadap Stroke Primer dan Stroke Berulang”.
(Bagian TU, RT, HTL).