SUMPAH DOKTER PERIODE 169

Sebanyak 36 dokter baru periode 169 dari Fakultas Kedokteran telah dilantik dan diambil sumpahnya pada hari Kamis, 22 Oktober 2009 di Auditorium UNS Kampus Kentingan. Sumpah dokter kali ini diikuti oleh 24 orang putri dan 12 orang putra. Selain dihadiri keluarga dan kerabat peserta sumpah, acara ini dihadiri oleh Rektor UNS Prof. Dr. Much. Syamsulhadi, dr. SpKJ. (K), Dekan Fakultas Kedokteran UNS, Prof. Dr. A.A. Subiyanto, dr. M.S, para Pembantu Dekan Fakultas Kedokteran UNS, serta beberapa Pimpinan Kepala Dinas Kesehatan di Jawa Tengah, serta Direktur RSPAD Jakarta.
Dengan dilantiknya dokter periode 169 ini, maka sejak berdirinya Fakultas Kedokteran UNS tahun 1976 sampai sekarang ini, telah berhasil meluluskan 3.865 orang dokter, yang tersebar di seluruh tanah air dan telah mengabdikan ilmunya pada berbagai instansi baik di bidang pelayanan kesehatan, pendidikan maupun penelitian, serta sebagai dokter di instansi pemerintah, swasta, atau di lingkungan TNI/POLRI.
(Humas Kantor Pusat).