PENDAFTARAN BEASISWA S2/S3 LUAR NEGERI DITJEN DIKTI 2010

Ditjen Dikti membuka kembali pendaftaran lamaran beasiswa S2/S3 gelombang IV untuk alokasi tahun 2010. Khusus bagi mereka yang melamar ke perguruan tinggi di Amerika Serikat, untuk alokasi tahun 2010 sudah ditutup dan akan dibuka kembali untuk alokasi 2011 melalui mekanisme Beasiswa Fulbright-Dikti. Adapun persyaratan dan jadwal pengajuan lamaran Beasiswa Fulbright-Dikti akan diinformasikan kemudian.
Bagi yang berminat untuk mendaftar beasiswa S2/S3 Luar Negeri Ditjen Dikti gelombang IV untuk tahun 2010 ke perguruan tinggi di luar wilayah Amerika Serikat, diberi kesempatan untuk mengirimkan berkas lamaran ke: Direktorat Ketenagaan, Ditjen Pendidikan Tinggi Gedung D Lantai 5; Jl. Jenderal Sudirman, Pintu I Senayan Jakarta. Berkas lamaran paling lambat diterima tanggal 4 Desember 2009 pukul 15.00 WIB. Adapun persyaratannya adalah: 1) Surat Rektor; 2) Form A Dikti; 3) Letter of Acceptance dari perguruan tinggi yang terakreditasi; 4) foto kopi ijazah S1 bagi pelamar jenjang S2 dan ijazah S2 bagi pelamar jenjang S3; 5) bukti kemampuan berbahasa Inggris (TOEFL/IELTS), Jerman, Perancis, Jepang atau bahasa lain, sesuai dengan negara tempat perguruan tinggi yang dituju (tidak lebih dari 2 tahun terakhir); 6) surat rekomendasi (3 buah); 7) melampirkan rencana riset.
(Bagian Kerjasama).