DUA SMK SOLO ADAKAN PRAKTEK BERBASIS TI DI FKIP UNS

Dalam rangka membekali kemampuan dan wawasan siswa, sebanyak 118 siswa SMK telah melaksanakan pelatihan praktek administrasi perkantoran berbasis teknologi informasi dengan koordinator Ketua Lab. Pendidikan Administrasi Perkantoran jurusan P.IPS FKIP UNS, Dra. Patni Ninghardjanti, M.Pd. Pelatihan dilaksanakan pada hari Selasa 13 Oktober 2009 dari SMK Muhammadiyah 2 di dampingi ketua program studi administrasi perkantoran beserta 1 guru pendamping dan pada hari Jum’at tanggal 16 Oktober 2009 dari SMK Negeri 1 Surakarta beserta 5 orang guru pendamping.
Pelatihan praktek tersebut meliputi praktek mesin-mesin perkantoran modern, praktek kesekretarisan, praktek simulasi rapat dengan netmeeting (tele conference), dan praktek penggunaan mesin-mesin kecil. Dengan dilaksanakannya pelatihan tersebut diharapkan siswa mempraktekkan teori yang sudah diperoleh di kelas, sehingga mereka akan lebih siap untuk menghadapi dunia kerja yang samakin maju dewasa ini. Selain itu juga akan membantu pemerintah untuk dapat meningkatkan SDM yang berkualitas. Acara ini dibuka oleh Ketua Jurusan P.IPS FKIP UNS, Drs. Saiful Bachri, M.Pd., dan diakhiri dengan pemberian cinderamata. (Humas FKIP UNS).